Fanfarenzug Neukirchen e.V.

Ausbildung

Mach mit!

Ausbildung

Die Ausbildung und Förderung unserer Neulinge, Musiker und der Ausbilder ist eine zentrale Komponente unserer Vereinsarbeit.

Bei uns ein Instrument zu erlernen kann jeder, ob jung oder alt. Dabei spielt es keine Rolle, ob musikalische Kenntnisse vorhanden sind oder nicht. Das wichtigste ist die Lust dazu, ein wenig Ausdauer und die Freude daran mit anderen gemeinsam zu musizieren.

Bis Ihr das erste Mal zu unseren Auftritten mitspielt dauert es in der Regel ca. 1 Jahr. Während dieser Zeit bekommt Ihr die Grundlagen der Notenlehre und natürlich auch das Spielen auf eins unserer Instrumente vermittelt. Die Wahl habt Ihr zwischen Fanfare, kleine Trommel und den Tom Toms. Wobei letztere nur von Mädchen bzw. Frauen gespielt werden.

Die Ausbildungsstunden werden von Übungsleitern geleitet, die sich regelmäßig in Seminaren des Landesmusik- und Spielleuteverbandes e. V. (LMSV) weiterbilden und finden wöchentlich in der Grundschule Neukirchen bzw. im Vereinsraum des Fanfarenzuges statt.

Neben regelmäßigen Proben gibt es auch weitere gemeinsame Aktivitäten, wie unser jährliches Probelager. Dort gibt es neben den Proben auch viele Möglichkeiten der aktiven Erholung, wie z. B. Bowling oder der Besuch eines Schwimmbades.

Interesse?

Dann meldet Euch unter 0176 94874220 (Herr Vodel) , oder besucht uns zu unseren Gesamtproben. Diese finden in der Regel donnerstags 17:00 - 19:00 Uhr in der Oberschule Neukirchen statt. Weitere Termine entnehmt ihr bitte unserem Probeplan.

Letzte Änderung am: 13 Nov 2017